Осенний муар

Екатерина Винокурова Кошелева
Воды как много в лета утекло...
Я год последний по секундам правлю,
Осенний лист на влажное стекло
Вновь распластался... Видно я лукавлю,
Произнося, что больше не люблю...
Как ни старалась, сердцем не остыла,
Холодный воздух жадно ртом ловлю ,
Понять пытаясь, что же с нами было.

Иных любила или просто сны,
Что о тебе ,забыть пыталась тщетно,
Ждала вестей, сначала до весны,
Уж незаметно промелькнуло лето
С собой забрав остатки теплоты...
Я потерялась, я стою на грани
И вроде в голове давно не ты.
А просто ненавистное отчаянье .

Поблескивает мокрый тротуар,
Осенний морох, капюшон-на пряди.
Унылый парк , в нем- серости муар...
И тень твоя опять как будто сзади
Непрошенно...Какая тишина.
О , Господи, молю лишь о забвеньи,
Ночь, улица, киоск, фонарь, стена
И бесконечность с именем терпенье .

Неиссякаем вязкий полумрак.
Лишь год минУл , а проживала вечность,
Цена сединам-ломаный пятак,
И на него две купленные свечки,
Их- на помин несбывшейся любви.
Перекрестилась , хоть и не умею.
Колокола... зажег бульвар огни...
И память, коей безысходность грею.