Ты на демона похож

Светлана Клинушкина-Кутепова
     (из очень ранней юности, 15 лет)

Ты на демона похож --
разметавшиеся пряди
смоляных твоих волос,
и безумный блеск во взгляде,
и мятежная душа,
не нашедшая приюта,
и порывистый твой шаг!..
Не простой ты смертный будто!
Всё в тебе -- сплошная тайна,
ты какой-то неземной!
Хорошо, что ты случайно
в мире встретился со мной!
Разгадать твою загадку
не по силам, видно, мне --
но бегу я без оглядки
к молодой своей весне!
Я люблю тебя, мой демон,
может быть, за то, что ты
весь нарочно будто сделан
из мятежной красоты!
    1980