Пакет

Мария Шуваева
Пока не все опало, помнишь лето.
И яркие цвета не режут глаз,
И надпись на заборе в самый раз,
И танец в исполнении пакета
На нашем междудомном сквозняке,
И кипяток не в нашем стояке –

Ничто нас не смущает до морозов.
Надежда умирает, ну и пусть,
Другое имя и другая грусть
Наполнит дым от наших паровозов.
Сосед себя подложит, как свинью,
Под нашу дверь, но нерушим июнь,

Пока в домах не топят батареи.
Не говори, что дальше будет грязь,
Везёт медведю, он-то может впасть,
А нам нельзя, и нам придётся верить -
Вальсируя по жизни, как пакет,
Пока паркет сверкает на реке.