Дальний Бомбардировщик

Александр Глик
                Д.Б.

Четверть водки под гренадин,
Вместо праздника по утрам,
Здесь, на рассвете,
Поминая ушедших в небо...
За новым днём.

Нам некогда жить.
Только быть и не мертветь почём зря.
Слушать, черстветь и в драме,
Спорить с богами, себе доказав,
Зачем добро с кулаками,
Ладонью остановив ветер...

Липнет сентябрьским солнцем
к губам, рвётся, бьётся...
Ночь, безмолвным жгучим,
тягучим, как песня, оцепенением.

Родина ждёт героев домой...
Герои? Герои, как все...
Верят, в её воскресение,
Расщепляют страхи игрой.

Выпивают с друзьями,
Закусывают икрой,
Живучий, в мажоре блюз...
И все слова, точно ёж.

13.10.2016