Устал я Боже, ох устал!..

Александр Герлянд
Устал я,Боже,ох и устал!
Что писать дальше не знаю,
Как только не оставляй меня
Своею Благостью всеблагой!

Борьба с собой мне не посилам,
Плоть моя болезнию слаба.
Через нервы сообщает духу милость,
Что во всём она права.

Милость расстроенного сердца,
И помрачённого ума.
Во всём,во всём она не верность
Сообщает мне сполна.

И этой мерзостью боримый,
Какую только-принять она могла.
Из плена этого взираю я томимый,
И молю спасти меня!

Я благодарен,Боже,что,Ты,дар мне
Вручил по благости Своей,
Что в звонкой Лире на бумаге
Могу выразиться мислью своей!

Что Муз тьму ополчений
По благости Своей,Ты,мне дарил.
И я пишу коль их достоин
На сколько мне хватает сил.

Молю мой,Боже,умири
Мятущиеся сердце,душу в миг.
Укрепи,чтоб устоять смог
Против себя и диавольских интриг!
       12 ноября 2007 г.