Отчёт батрака за выходные

Сергей Сериков
Морковь в подвале, смотан шланг,
Укрыт навозом правый фланг.
Накормлен скот и куры в ряд.
В тумане спит фруктовый сад.
А во дворе, как паровоз,
В лохмотьях дыма, в каплях слёз,
Кряхтит-пыхтит в зелёный круг
Бетонным шагом бани сруб!