Листья

Сергей Христовский
Мне бы тебя увидеть,
Да похвалиться нечем,
В храме поставлю свечку
И на дорогу выйду.

Небо осеннее чисто,
А на душе - ненастье,
Да на дороге листья
Каплями солнца гаснут.

Знаю, моей судьбы
Не отмолить, не вымолить,
Мне бы с тобою быть
И называть по имени.

Небо осеннее чисто,
Небо осеннее ясно,
А на дороге листья
Всё ещё бредят красным.