Храм стоял на древнем берегу...

Ирина Ивлева-Краузе
Храм стоял на древнем берегу,
прорисован, словно на картине...
Руки я тяну - и не могу
ощутить и миража в пустыне.

Был он чисто белен, золочён,
купола лучились синевою...
В сердце был бы, верно, заключён
тайною великою, живою,

если бы могла заговорить,
выплюнуть неверные мне тридцать

лет без трёх... и чудо сотворить,
дав словам высот святых напиться!

окрестности Киево-Печерской Лавры

1989/2016