Октябрьская зарисовка

Любовь Кондратова
Мягко стелет Осень
Лиственный ковёр,
Смотрит солнце косо
В щёлку между штор.

Прыгают сороки
С ветки на сучок –
Греют белобоки
Беленький бочок.

Не мороз, не стужа –
Лёгкий холодок,
И к утру на лужах
Тоненький ледок.

Листья станут пеплом,
Осень поздно в ночь
Закружится с ветром
И умчится прочь.