Романс

Грейп Эжени
Я благодарна Вам до слез
За то, что Вы моим не стали,
За то, что терпкие печали
Мои Вы обошли лишь стороной.

За легкость встреч и долгое терпение,
За непорочный час влечения душ,
За пламя в сердце несмиренное,
За благодать осипших струн.

Я Вас молю лишь быть счастливым,
Успеть испить всю жизнь до дна
И не жалеть о том, что было,
И не гадать что ждёт, когда.

Я благодарна Вам до слез
За то, что Вы моим не стали,
За нескончаемые дали
Усопших мечт земных грехов.

За дар Ваш и любви проклятие,
За нежность и притворство фраз,
За всей моей души распятие -
"Спасибо" я хочу сказать.

За боль разлуки и отчаяние,
За дождь меж лунной седины,
За беспросветное молчание,
Которым мы окутаны.

Я благодарна Вам до слез
За то, что Вы моим не стали,
За вновь расчерченные грани,
Внутри возникшие из грёз.