Дождь и слёзы

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Сверкает солнце или льётся дождь смывая слёзы
Колючие кристаллики блестя по воздуху летят
Питает небо душу,орошая наши розовые грёзы
Воспоминания всё чаще каплей на щеке блестят.

Дай издали ответ-лучом сверкни сквозь волоконце
Волнистой радугой души волненье разукрась
В закрытом сердце приоткрой просторное оконце
Дождливую слезу над юностью играть заставь.

Смеяться там хотелось не скрываясь от дождя
В воображении рисую мир ушедший и забытый
В той чистоте мелькала чаще в радости слеза
На очертание лица ложится в памяти ожившей.

Морщинки жизни влажная слеза собой не напоит
Легенда о листе упавшим то что было не изменит
Под проливным дождём слеза над прожитом грустит
Смеётся меж рыданий и что ещё помнят верит.