Безумный мир

Зинаида Торопчина
Безумия вирус растёт на планете,
Порой не встречая преград и препон,
Страдают народы, страдают и дети,
Всё громче проклятия, плач их и стон.

А стала вершителем судеб держава,
Богатство и мощь накопив на войне,
Присвоив себе лишь судейство и право
Внедрять "демократию" в каждой стране.

Забыли войну с непокорным Вьетнамом?
Налёты и бомбы на мирный Белград?
Расправу над ей не угодным Саддамом?
А в Ливию кто внёс раздрай и разлад?!

В Европе и в Азии, в Африке  -  смута,
"Цветных" революций внедряется план,
И антироссийское пламя раздуто,
В ходу  -  обвиненья, шантаж и обман.

Вдруг в Сирии Асад ей стал не по нраву,
На деле:  нужны ей богатства страны.
И здесь поддержали разбой и расправу
В надежде нажиться посредством войны.

Но против безумия, зла и насилья,
Не став на колени, горда и тверда,
За правду, за равенство встала Россия...
И словно с цепи сорвалИсь "господа".

Примкнули вмиг к санкциям страны-холопы,
Хоть им же самим от тех санкций  -  лишь вред,
Прогнулась пред Штатами снова Европа,
Оставив в истории грязный свой след.

Но правда пробьётся, и время рассудит,
Рассеется фальсификаций туман...
И что, господа, вам не стыдно ли будет
За ваше предательство, ложь и обман?!