Осенний этюд. Покров

Валерий Шевченко 7
Октябрь. Покров. Но снега нет.
Холодный сумрачный рассвет.
Не слышно в парке пенья птиц,
Без края осень, без границ.

Ковёр из листьев. Пестрота.
И ярких красок красота.
Дождь моросящий. Стаи туч.
Надолго спрятан солнца луч.


В душе веселья не найдёшь,
За пиво дам последний грош.
И медяками поутру
Трепещут листья на ветру.

Тисками сердце от тоски
Сжимает так, что бьёт в виски.
И мысль одна сверлит с утра:
Когда пройдёт моя хандра?

Осенний праздничный парад,
Деревья выстроились в ряд.
Все ждут зимы: зима, укрой!
Кружится в парке листьев рой.