Мы капельки, мы еле заметные сгустки крови...

Черкашина Полина
Мы капельки, мы еле заметные сгустки крови
На черном покрывале земли.
Нам кажется, никого нету кроме,
Лишь звери, вода и пески.

Мы верим в приметы и в кроличьи лапки,
В гадания, в сглаз, в гороскоп.
Лишь с правой ноги надеваем мы тапки,
Кровать – головой на восток.

Мы смотрим в упор, скрестив сзади пальцы,
Боимся разбитых зеркал,
Мы курсами глушим магний и кальций,
А следом пьем водки стакан.

Мы нагло-ранимые, будто бы парные,
Лишь двое из ста зададутся вопросом:
Откуда взялись мы такие забавные?
Просто у Бога кровь пошла носом.