Роса

Нинель 9
   На  хрустальных  подвесках  роса  так  искрится -
   Словно  ноты  на  струнах,  висит  на  листках,
   При  малейшем  рывке,  капля  вниз  устремится,
   Превратившись  в  частицы  у  вас  на  глазах!

   Разобьются  частицы  все  бисером  мелким,
   И  как  тысячи  маленьких  линз  на  светУ,
   Преломляя  лучи  от  небесной  тарелки,
   Серебром  засверкают  в  сей  миг  наяву!

   Их  прозрачность  весной  украшает  природу,
   Травянистый  покров  весь  в  убранстве  росы,
   Та  сверкает,  искрится,  природе  в  угоду,
   Словно  радуясь  снова  приходу  весны!

   13.10.2016г.