телефон

Ясерый
Потеряла дочка телефон, а нашел его один мужик.
- приезжай, говорит, так и быть отдам ваш телефон.
взяли мы с дочкой такси и помчались к месту встречи!
- дорогой, поди, телефон от? - спрашивает мужик.
- 900 рублей.
- за 300 отдам!
отсчитали ему вознаграждение и хотели было попрощаться,
но не тут-то было.  начал тут мужик нас уму разуму учить:
- раззявы вы, дескать, ротозеи, безответственный вы народ, понимаешь!
 как можно разбрасываться такими нужными и полезными  вещами!?
и стал нам мужик пояснять, как надо жить правильно, чтоб не терять ценные вещи, а как не надо жить.
и какой он хороший и честный, а другой на его месте ни за что бы не отдал телефон, а оставил бы его себе.
мы стали дружно благодарить его за благородство, но мужик нас не слышал и продолжал:
в другой раз если потеряете телефон, не надейтесь, что вам его вернут.
мы согласно кивали с дочкой своими головами в знак согласия.
наконец нам удалось откланяться и мы ушли виноватые восвояси, осознав все свое ничтожество после встречи с   таким честным,  замечательным и незаурядным человеком.