Клён возле дома сбросил листья...

Михаил Кривов
***
Клён возле дома сбросил листья,
Засыпав двор своей листвою...
Я с сожалением простился
С ушедшей в вечность красотою...

Уже морозит вечерами,
Дождями смыло всюду пыль...
И, обдуваемый ветрами,
Двор стал похожим на пустырь...

Природа, как бы в раз застыла,
Замыслив что-то на уме...
Безвольно силе уступила      
И приготовилась к зиме...

Но тут и там частички лета
Мне попадаются в саду...
Сорвав остатки яблок с веток
Их в дом погреться отнесу...
***
13.10.2016г