Осенний дождь

Константин Жосан
 
Осенний город в дождевом плену,
Смешались листья с тёмною водою,
Колючий ветер оборвал струну,
Когда-то называвшейся мечтою…

От золота листвы слепит глаза
На фоне мокрого асфальтного бездушья,
И по щеке стекает не слеза,
А плачет осень лиственною тушью.

Грустит пустынный поредевший парк,
Его аллеи в золотом багрянце,
Шагов не слышен здесь привычный шарк,
И розы не горят уже в румянце…

Осенний дождь над городом завис,
Теплом горят глаза уставших окон,
Танцуют струи с ветром вальс-каприс,
Срывая осени весь золочёный локон…