Каждому помнящему

Алыча Метаморфоза
Птице лететь, а зверю бежать
дикими тропами на восток.
В самом простом вековая печать,
в самом забытом - срок.

Самое близкое так далеко,
словно прошедшие дни.
Стылая мгла над глубокой рекой
и над болотом огни.

Туго натянута алая нить,
норов у зверя непрост.
Кто был рождён, остаётся жить
временем через мост.

Старым заклятьем протянется след,
и прорастёт травой.
Каждому помнящему обо мне,
в слове забытом тобой.

Эхо звенит в окончаниях дней,
воды несёт река..
Звери вдоль берега, птицы над ней
....жизнями сквозь века.

12.10.2016