Что движет Миром, семьями, людьми?..

Олег Николаевич Шишкин
Что движет Миром, семьями, людьми?
Есть пониманье? Все мы - "планетяне"?
Ведь, по-большому, - цели-то одни:
Прижиться, чтоб считаться бы - "земляне"!..
Ну почему с рожденья "не долбят"
(Когда и паспорт только в перспективе),
Что, кто явил нас, те всегда хотят,
Чтоб жили в мире женщины, мужчины?..
И почему же мира постулат
За все века - не стал для всех законом?
Унизив званье*, кровушки хотят,
Себя-то не сочтя Земли изгоем!..

Бог, разбросав по площадям людей,
Считал свою Работу завершённой,
И мало выдав племенам плетей,
ОтбЫл Наверх...слегка опустошённым.
Не получилось равенство полов:
В зависимость попало женщин много!
Уклад в семье - стал не совсем здоров.
Но в наших - многим к свету дал дорогу!..

Пусть женщины в стране руководят
Там, где их свойства мужиков получше!
Вдруг "жизнь" умерит "радость" воровать,
А наказанья станут много...круче?..

                *"Человек"

                13.09.16

            Из цикла "Осень рядом"

                2-ая редакция