Жаркое лето

Юрий Макин
Дождь начинался осторожно.
И в оглушающей жаре
Смотрели на небо тревожно
Все, кто доверился земле.
А, вдруг, все это не серьезно.
Немного капель и конец.
Тогда поставить будет можно
И урожаю не венец.
Но он шумел и умножался.
Сказал, что будет затяжной.
И каждый на земле смеялся,
И знал, что дождик не грибной.
Все в меру хорошо, конечно,
Когда то прекратится он.
И солнце выглянет беспечно.
Природа погрузится в сон.