птицы, улетайте скорее на юг

Мари Доберман
птицы, улетайте скорее на юг,
в нашем городе выпал снег,
теперь сплошная грязь.
люди с разбитыми сердцами все также бредут
мимо мест,
где думали, что точно «навсегда» в этот раз.
птицы, вы, наверное,
не привязываетесь друг к другу,
ибо знаете,
что вас невозможно посадить на цепь.
«я навеки твой/твоя», — все это, скорей всего,
для вас полная чепуха и бред.
птицы, вы точно любимцы Бога,
в этом не сомневайтесь, ибо вы с крыльями.
в нашем городе снова пустота
вперемешку с холодом.
да, а еще вы похожи на ангелов —
те, что у Бога за пазухой и с нимбами.
птицы, как хорошо, что вы не курите
и не поддаетесь депрессии.
вы не можете покончить жизнь суицидом,
вам незачем совершенно —
ибо есть крылья, — элемент воздуха.
птицы, у вас легкое сердце —
вы взлетаете без усилий.
а мы можем только лишь падать
ниже,
ведь пробито не только левое ребро,
но и орган.
птицы, вы не гадите друг друг в душу, —
вы — от Бога.
птицы, улетайте скорее на юг и,
если можно, заберите меня,
а в этом проклятом городе
оставьте мою веру в людей и прошлое.

(с) doberman.