А нам опять...

Влад Ярошенко
Слепая власть. Сплошная диктатура.
Иных влечет безумие игры!
Оскал гиен в обличье волчьей шкуры-
Призыв немой к ногам нести дары.

Земля суха. Неурожай отныне.
И чаша роскоши вся выпита до дна.
В порту суда стоят на карантине,
Их трюмы полны прокисшего зерна.

        А нам опять концы сводить с концами.
И не курить в общественных местах,
Ни пить, ни есть, ни жить под небесами.
Терпеть, храня молчание в устах.

А нам опять налоги повышают
        И пошлины на все растут как на дрожжах,
А нас опять в дерьмо по плечи окунают-
Не стыдно ль власть, тебе сидеть на этих же плечах?

Умело власть орудует законом.
Витиевато в нем звучат слова.
Но есть закон и это - аксиома,
Которая лоббирует чиновничьи права.

Что им крылатым, высшим фарисеям
До наших будничных земных мытарств?
Неплодородные мы земли вспашем и засеем,
Чтоб получить с них скромный гонорар.

        А нам опять концы сводить с концами,
Но приспособились мы как то выживать.
Что с новыми законами, что с новыми вождями-
Одно и то же, нам не привыкать.

А нам опять понизили зарплату.
        И  у соседа нечего украсть.
Мы жрём дерьмо, как сахарную вату,
В которое нас по уши вогнала заботливая власть.

На истину не можем уповать-
Обман царит, как безупречная основа
Всего того, что можем мы назвать
Одним заветным, и не приличным словом.

И пусть сегодня выпита до дна
Вся чаша роскоши, с которой пригубляли
Все кто успел, - насытились сполна.
Но завтра все они разделят участь с нами.

        А нам опять концы сводить с концами
        Стараться как то семьи прокормить
        И добывать различными путями
        Те средства малые, что позволяют жить.

        А нам опять снабжать приходится верхушку
        Нести дары к прожорливой слюнявой пасти.
        Вот мы в дерьме уже по самую макушку
        Захлёбываясь, пытаемся убрать с голов десницу власти.