Осенний стиль

Равиль Гатин
Покраснели платья у рябины.
Лес оделся в пестрый кардиган.
Только не хотят пока осины
Свой менять зеленый сарафан.
Вот и лиственница молча, в ярко-желтом,
Смотрит свысока на ель, сосну.
Потому, что те вокруг болота
В изумрудных платьицах снуют.
А березы, томно раздеваясь,
Остаются в белом неглиже.
И соседей, вовсе не стесняясь,
В хороводе кружатся уже.