Я всё как-то не вижу сюжетов

Юрий Кудрицкий
Мне завидна способность поэтов
Сочинить мадригал иль сонет,
А я как-то не вижу сюжетов,
Или их, может быть, больше нет?

Надоели застольные тосты,
Юбилеев и дат пестрота …
Видно, есть у духовного роста
Недоступная мне высота?

Как бедны наши серые будни,
Где уж тут мне сюжеты сыскать …
Хоть кричи : “ Где вы, добрые люди?
Помогите каштаны таскать! “

А костёр этот жизнью зовётся,
В нём каштаны редки всё равно,
Даже если кому-то неймётся –
Их уже растаскали давно!

Я ведь муху – и ту не обижу,
Хоть характерец – только держись!
Может, я просто слеп и не вижу,
Как летит мимо время и жизнь?