Счастье осенних собак

Юрий Макин
Зимы бесснежное начало
Сменилось снежною весной.
И, как в считалке про мочало,
Мы начинаем счет иной.
И зря надеется Аманда,
Что впереди зима опять,
И будет ей дана команда
Сугробы носом разрывать.
Счастливая, она не знает,
Что существует месяц май,
И удивится, и залает,
Скорей ошейник надевай.
На лужи щурится с испугом,
Ведь знает лишь один сезон.
И май подарок тем собакам,
Всем тем, кто осенью рожден.