Осеннее

Татьяна Дациванова
Когда осенняя пора
Унынье в сердце нагоняет,
И кажется, что навсегда
Планету солнце покидает,
Тогда мы вспоминаем дни
Беспечной юности и счастья,
Когда сады вокруг цвели
И обходили нас напасти.
Ах, молодость! Зачем же ты
Так быстро скрылась, пролетела,
Перечеркнув наши мечты
Достичь желанного предела?
Надежде сроки сократив,
И доведя их до порога,
И, никого не научив,
Смиряться перед волей Бога.