В ожидании праздника

Владимир Диканов
Проснулась весна и зевает .

Прохладно и зябко с утра .

Природа ещё отдыхает ,

Гуляют одни лишь ветра .

Проклюнется солнце сквозь тучи ,

Согреет леса и поля

И вспомнится голос певучий -

Весёлая трель соловья .

И вспомнится жаркое лето ,

Прохлада воды у реки ,

И страсть , и любовь до рассвета ,

Как стих до последней строки .

И снова появится вера

В один неизменный закон ,

Что вновь совершится премьера -

Весеннего празднества звон .