Мгла

Людмила Бердыгужина
Не спится мне. И Ночь во Мглу обряжена.
Я не страшусь, но очень взбудоражена:
"Возможно, Ночи - ты вполне "к лицу",
меня - не красишь. Шла бы к мертвецу,
к тому же зомби, кто, по-сути, мёртв,
к тому, кто дико страшен, словно, чёрт,
к той, в ком душа - черна и холодна,
кто "ходовой товар", исчерпана до дна!"

Безмолвна Мгла. Она - одна на всех:
кому - для сна, другому - для потех
и, может быть, свиваясь в дымке, Мгла
кого-то - от несчастий сберегла...
Укрыла. Спрятала. Дала, в завесе, шанс:
уйти - от горя, провалиться в транс
и дать покой - истерзанной душе...
Не спится. Мгла, как слово, не клише.

Она - не Тьма, что властвовать старается.
Меня (сейчас) - утешить собирается:
"Укрыла. Спи! Проснёшься - нет меня:
Исчезну - с пробуждением - у Дня."


г. Актау, 13.10.2016г (3ч ночи, час Быка)