Когда твой друг в беде

Эмилия Нечаева 2
Когда твой друг в беде,
И дни его несладки,
Уместно ль говорить ему про недостатки
И обсуждать их с кем ни попадя везде?

Язык я в это  время придержу.
Когда на Родину мою извне идут нападки,
То я, хоть ясно вижу непорядки,
О них, друзья, простите, не пишу

И не судачу с первым встречным на углу.
И другу, и Стране объятья открываю,
Укором в недостатках их не добиваю,
Плечо подставлю и посильно помогу.

И обо всём скажу потом,
Когда беда покинет дом.


(9ок16)