Молитва

Эвита Гайнет
С тоской гляжу, смотрю на небо
Хочу взлететь, но не могу
Я все шепчу " а мне бы, мне бы..."
И мало за других прошу.

Прошу чтоб дул попутный ветер
Чтоб  в мире был всегда покой
И были счастливы все дети
Чтоб мать жива, отец - живой.

Чтоб провожали и встречали
Прошу чтоб жили не спеша 
Чтоб телефоны не молчали
Не позабыли адреса.

Чтобы в душе был свет от солнца
И если жизнь как ночь темна
Не вырвали любовь из сердца
Не позабыли имена.

Чтоб в городах, деревнях селах
Чтоб каждый находил  приют
Страданья были в наших силах
И знали мы - нас где то ждут.

Сама как жить порой не знаю
Нет силы сдерживать мне слез
Порой я мысленно бросаюсь
Под стук несущихся колёс.

Но я привыкла улыбаться
Вы знаете меня другой
Ведь я привыкла всем казаться
Игривой, озорной, смешной.

А что в душе моей не ясно
Лишь знает Бог мои грехи
Надежды раздаю напрасно
И превращаю жизнь  в стихи.

Прошу вас милые, простите
Прошу напрасно не любить
Ведь мы всегда за всех в ответе
Кого сумели приручить.

И я с тоской гляжу на море
Где постарели корабли
Любовь это все тоже море
Мы - рыбы, и рабы любви.

Хочу любви, но не пытаюсь
Любить как прежде не смогу
В одном я только сильно каюсь
Порой я  много говорю.

Молчание - дороже слова
Только с молчанием борюсь
Чужому жизнь отдать готова
Своей я смерти не боюсь.

О чем молюсь, порой не знаю
Не ведаю чего хочу
В одном я только сильно каюсь
Что мало за других прошу.

Октябрь 2016