Не дай мне, Бог...

Палагина Нина
    Не дай мне ,Бог,
    Увидеть отчий дом
    Разрушенным или
    Огнем сожженным.
    Пока живу, пусть
    Милый дом живет,
    Ветрами и дождями
    Пораженный.
    Что ж, что с годами
    Неприглядным стал,
    И обветшали
    Старые сараи.
    Но жив еще
    Мой кленик у ворот,
    Который весело
    Трепещет в мае.
    Пока усадьба
    Милая стоит,
    Мне есть куда
    Хоть иногда вернуться,
    Поплакать тихо,
    И набраться сил...
    И дорогим оконцам
    Улыбнуться.