Я сверлил тебя взглядом

Владислава Шевец
Я сверлил тебя взглядом.
Мы вдвоем в душной, тесной квартире.
Меня будто сутки поили ядом,
Будто бы плетьями били.

Это дым по глазам,
А не твой кромсающий душу холод.
Прости, что сегодня я снова пьян,
Прости, что тобою смертельно болен.

Ты бросала пепел в тетрадь с моими стихами.
Прожигая слова и строки,
В которых все о тебе.
Я до крика "спокоен",
И пожизненно буду ранен,
Чувства зажав в кулаке.

Все до тла,
Но ведь знаешь их все наизусть.
Как и я тебя.
Впрочем,
Понимаешь прекрасно,
Что с тобой я будто бросаю курить
(Еле держусь),
А попытки эти
Всегда
Напрасны.