Мне снилась Осень

Елена Хашина
Мне снилась Осень в полусвете стёкол.
Не в золоте одежд,что раньше было,
А та,что в рваной пелерине блёклой
Бредёт устало по дороге стылой...

И неизбежность снова повторилась:
Вчера с листвой кружилась беззаботно,
Но быстротечно прелесть растворилась
В дожде,что с неба падает свободно.

Хочу в лицо её взглянуть украдкой,
Увидеть глаз сияющую просинь
И паутины  серебристой прядку
С лица её  печального отбросить...

Но ночь темна и женский лик точёный
Никак не разглядеть во тьме чернильной.
Во сне сжимаю крестик  золочёный,
Мне бабушкой  подаренный,крестильный...

  октябрь,2016г.