Пушкинская Татьяна. Своеобразное прочтение...

Настя Ткач
О чем так грезила Татьяна,
Свой сон оставив на печи,
Всю ночь с коленей не вставая
У догорающей свечи?

Чего ее душа девичья
С благоговением ждала?
Когда Онегин из столицы
Похитит сердце навсегда.

Печальный образ из романа
Всегда встаёт передо мной.
Прости меня моя Татьяна
За безответную любовь.

За то, что ты в душевных муках
Терзалась, сидя у свечи,
И от волненья твои руки,
Как сердце, были горячи.

За то, что я тебя заставил
Писать напрасное письмо.
Твой облик в горечи расстаял,
А я влюблен в тебя давно.

Ты идеал моих сомнений!
Ты жизнь моей сухой души!
Прости за то, что злобный гений
Во мне тобою согрешил.

Тебе моя душа хмельная
Навеки с пеплом отдана,
И пусть, в мученьях умирая,
Я искуплю ее сполна.

07.01.2016