Малой

Александр Домаскин
Стоял малой, едва головку опустив,
Кидая взор во двор, намокший,
В рваных штанах, ногой носок прикрыв,
И доедал хлеба кусок обсохший.

Вся жизнь его, и путь тернист,
Шагает он по жизни одиноко,
Там есть душа, море любви,
Хоть жизнь швырнула его строго.

Глаза грустны, а сердце разрывает боль,
И больше нет надежды,
Опять один, и вновь босой,
Словно брильянт, в пучине бездны.

Держа внутри, свой детский крик,
Но кто ж его услышит?
Едва заметен в глазках блик,
И слишком часто дышит.

Его мечта всего одна,
Его же в жизни обделили.
Чтоб смог обнять, сказав - МАМА,
Чтоб не один, и чтоб любили.