Песнь в праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Протоиерей Игорь Кобелев
Сей день дивным светом украшен,
И славит под колокола
Вся Церковь торжественным хором:
"Возрадуйся, Радосте наша!
Покрой нас от всякого зла
Честнейшим Твоим омофором."

Мир ветхий стал тесен и страшен.
Лишь Сын Твой пришел всех спасти
От рабства под адским затвором.
Явись же, Заступнице наша,
Вновь слабых людей защити
Пречистым Твоим омофором.

Греховных пресыщена брашен,
Душа  -  словно узник в цепи,
Зажата тоской и позором.
Предстань же, Предратнице наша,
На грозную брань укрепи
Всесильным Твоим омофором.

Зарей неземного рассвета,
Волною безбрежной любви,
Мелодией, Богу приятной,
Войди же в сердца всех поэтов
И пламенно их вдохнови
Покров Твой воспеть благодатный.

Чтоб в день сей, что чудом украшен,
Вселенная славить могла
Торжественным,сладостным хором:
"Возрадуйся, Радосте наша!
Покрой нас от всякого зла
Честнейшим Твоим омофором".