Скоро дембель...

Григорий Полозюк
 
  Вам когда-нибудь было 20 ?!...
 а ему уже --- 21!
 И в те годы ему казалось:
 он судьбе своей -- господин!

  А какие мечтал он дали
 разглядеть за краем Земли ?!!!...
 Да откуда ж Вам знать ?--- едва ли
 пережил его хоть один
 
  тот смятенный и чудный возраст
 когда лоб ещё без морщин ,
 когда так хотелось смеяться
 без особых на то причин...

  Хотя как же ?!--была причина!
 и ,конечно же ,--- не одна :
 мать с отцом скоро встретят сына!
 Дембель скоро ! Службе --- ХАНА !