Пастух

Владимир Леждей
Как то раз один пастух
Книжицу нашёл;
Как там делать сотню блюд
Из баранов, да козлов.
Полистав картинки он
Весь слюной облился,
Нож за пазухой нашёл
И тихо затаился.
Этот вон баран страдал
Хворью, еле встал он,
А другой с горы упал
Ели вытащил потом.
Ну а этот точно брат
Как резать такого?
Весь аул скажет, ты - гад!
Выгнать из под крова!
Все куда глаза не кинь,
Все друзья, родные.
Ни одна, и не один
Ножу не подходили.
Выкинул в сердцах пастух
Книжицу подальше.
Вот какой бывает друг
Без зла и дикой фальши.

В. Леждей