Вакса

Ирина Белосветова
Во дворе жила собака
С черной кляксой на глазу
Мы ее прозвали Ваксой
Приносили колбасу

Нас она узнав бежала
И, веляючи хвостом,
Радуясь всегда визжала
Принимаясь за батон

С ней мы весело играли
И бросали палку ей
Помню велики мы брали
Та бежала нас быстрей

Уж неделю нету Ваксы
Как не звали мы ее
Только лай соседской таксы
Да и миска с колбасой

Грустно стало, тихо как-то
Злая шутка может быть?
Вы поймите, не собаку
Потеряли друга мы!