Матпакеты

Глеб Гренкин
Переделка песни Григория Лепса «Рюмка водки»
Прослушать песню можно здесь: http://poembook.ru/poem/1108882


Чтоб задачу посчитать,
Алгоритм необходим.
Прог и чисел простота
Позволяют на ура
Матпакеты применить.

Не забудутся никем
Mathematica, MATLAB.
Забирают числа в плен,
При большом значении N
Ты считать не будешь рад.

Припев:
Только матпакеты на компе –
R, Октава и SciLab.
Только Линукс – за компом, как на коне.
В матпакетах есть любой алгоритм.

Матпакет не всемогущ,
Эффективен не всегда.
Память быстро выделять,
Производительность поднять
Надо будет иногда.

В матпакетах есть API
Для любого языка.
К своей проге подключи
Код, написанный на C
Много-много лет назад.

Припев.

В матпакетах можно вызвать старый код,
Что проверен много раз, из Нетлиба.