У зеркала

Ольга Виноградова 7
Узорчатую шаль накинуть,
И юбку лёгкую надеть,
И ощутить себя счастливой,
И образ юный свой узреть

В провале зеркала былого -
Какой восторг и глубина! -
И нет довлеющего Слова:
В том Зазеркалье я одна.

Я ничего о Нём не знаю,
Иду, куда ведёт судьба,
Мне только счастье обещает
Наивная моя волшба.

А веру в неизбежность встречи
Таят печальные глаза.
И как далёк ещё тот вечер,
Где будет выбрана стезя,


Ведущая за грани мира
Земного в славные миры,
Где привечают звуки лиры,
Где светлые сады щедры.

Не стану юный лик тревожить,
Но времени безмерна власть:
Оно опутает, стреножит,
И властью насладится всласть.

Прощай, прелестное виденье,
Мы безоглядно разошлись.
Лишь нитями стихотворенья
Связует нас обеих жизнь...