Игра

Зоя Исаева 2
На работу быстро, быстро
Собиралась утром я.
И молоденькие ножки
Не болели никогда.

По дороге на работу
Я придумала игру.
До метро пока дойду
Скольких обогнать смогу.

Вот один, затем другой,
Третьего догнать спешу.
И четвёртый,  и шестой
Оставались все за мной.

Вот такое  развлеченье
Я придумала себе.
В молодости без сомненья,
Всё  найдёшь себе  в игре.

А теперь другие игры.
Их придумала мне жизнь.
Ноги, что тогда летали,
Еле ходят, смотришь вниз.

Как бы где не оступиться,
Не споткнуться, не упасть.
И теперь уже не смотришь,
Чтоб кого-то обогнать.

Но зато иду,  считаю
Вот один ушёл вперёд
И второго пропускаю,
Третий право же урод.

Толканул локтём старушку,
Некогда, вперёд спешит.
Извиниться нет минутки.
Молодость его простит.

Вот такие теперь игры
Развлекайся – не хочу.
Я иду дорогой длинной
Потихоньку, не спешу.
                10.2016г.