Музей Боевой путь 8-й Воздушной армии

Екатерина Пономарева 1
школа №322 Фрунзенского района

Мы так любим играть в "войну".
Ведь в игре смерти нет и страданий.
И предел всех заветных мечтаний
с высшим счетом закончить игру.
 
А сегодня мы поняли вдруг,
что ВОЙНА - не ИГРА. Это горе...
Мы стояли притихшей толпою
представляя растерзанный луг
после взрывов. И черные крылья
в небесах - самолеты врагов!
Вот, воздушная эскадрилья
в бой вступает. Нет облаков,
нет земли, только пыл сражения...
Черной птицы окончен полет!
В небе ли, на земле, поражение
и провал наших недругов ждет.

Как же много мы нынче узнали,
о тех страшных и памятных днях!
Фотографии нам показали
и награды, и письма... В словах
все не выразить.  Нужно видеть
что бы ПОМНИТЬ.ГОРДИТЬСЯ.ЦЕНИТЬ.
И в душе НАВСЕГДА сохранить
эту скорбь. И войну - ненавидеть!
     * * * * * *

Мы путь запомним боевой
Воздушной Армии восьмой!
Музею школы №322
отдельно, теплые слова!