Как хорошо, что чай зелёный

Ольга Шилова
Как хорошо, что чай зелёный,
и мёд, и яркие лимоны
на утреннем моём столе!

И никуда спешить не надо,
и Мурочка мурлычет рядом,
мороз рисует на стекле,
и ты в уюте и в тепле.

Ах, как всё это пахнет детством,
небесполезным домоседством
в объятьях книжных стеллажей
альбомов и карандашей!

Стеклянный градусник под мышкой,
под боком закадычный мишка,
из кухни запах пирогов
и звуки маминых шагов.

Каким с тех пор всё шло порядком –
неважно. Важно лишь: тетрадка,
три пары строк – и перед сном
любовно взятый с полки том –

потолще и поинтересней!
Пусть самый пик прошёл болезни –
но в горле всё ещё свербит,
и лист больничный не закрыт.

12 октября 16г.