О смысле жизни...

Петр Казакевич
О смысле жизни раззуделись мысли ночью,
Подранок-сердце затаилось как зверёк.
Прогнав туманы снов, разодранные в клочья,
За исцелением бреду в ночной ларёк.
Привет, ларёк! Ты как маяк во мраке добрый,
Когда штормит, всегда готов меня спасать:
Шмат колбасы, два пузыря... И мысли-кобры,
Чуть пошипев, не станут сердце мне кусать.
Всё вкривь и вкось в моей почти никчёмной жизни,
Реалий грязных все нахальней декольте.
И глупой жалости сползают слёзы-слизни
Под сокровенный звук альбома ДДТ.
Стихи и звуки, кем-то загнанные в числа,
Врастают в сердце, исцеляя и любя...
Чем одержимей и сильней ты ищешь смысла,
Тем он быстрее ускользает от тебя.