напиток юности испить залпом нельзя

Роланд Задунайский
напиток юности испить залпом нельзя
для разума яйца он слишком крепок
взаймы прекрасная  дала его лоза...
цедить и смаковать не открывая век
и сочным словом мира делать слепок...
напиток юности испить залпом нельзя