Красавица-роза

Владимир Сибирский 2
Какая красавица-роза взросла!
Да разве не нравиться может она?
Роскошный бутон бархатистого цвета,
как будто бы в девичье платье одета.
Цветы рядом с розою так не сияли,
пионы с жасмином завидно вздыхали.
дарили ей издали нежности взгляд,
роняли душистых цветов аромат.
Ах, как же мечтали с ней рядом побыть
и нежные чувства свои подарить.
Да как же красавицу не полюбить?
Ах! если бы как-то ее обольстить.
Сбылись все желанья пионов с жасмином.
Их срезал садовник со взглядом невинным.
Цветами составлен любовно букет.
Пожалуй, теперь ему равного нет.
И с розой красивым был алый пион,
но белый с ним спорил,- красивее он.
А свита вздыхала, толпилась вокруг,
но розе-принцессе был нужен лишь друг.
И гордо стоял, возвышаясь, жасмин,
так он красовался в букете один,
а венчиком белых изящных цветов
был в верности розе поклясться готов.
О, как он мечтал о священной воде:
в ней с розою счастье нашел бы себе.
В хрустальную вазу поставлен букет…
Пожалуй, теперь ему равного нет.