Строгим верным ревнителем Духа...

Ольга Виноградова 7
                Памяти моей мамы,
                Анны Виноградовой-Ивановой,
                дочери "врага народа",
                уроженке села Пелово,
                посвящается

Строгим верным ревнителем Духа
Моя матерь родная была.
Повседневная духа разруха
К отреченью её не вела.

Вражья дочка, крестьянка, лишенка,
Щепка - сталинскому топору,
Прозябая в советских застенках,
Оказалась монашкой в миру.

Вся её неказистая доля
И в моей отразилась тоске:
Также сердце томится в неволе,
Также строится храм на песке.

Только в самых глубоких глубинах,
К словоблудным потворищам глух,
Вестью светлой Господнего Сына
Пламенеет и плачет мой дух...