Зимний алфавит - акростих

Евгений Колотилов
Ах, как прекрасна зимняя природа!
Бежит метели лёгкий хоровод,
В бескрайнем горизонте небосвода
Горит лучами яркими восход.
Дурачатся беспечные снежинки,
Ещё бы! Всё метелью замело!
Желанные морозные картинки
Заполонят оконное стекло.
Искрится миллионами алмазов
Красивая заснеженная даль.
Ложится, накрывая землю разом,
Морозно-белоснежная вуаль.
Ну как такой красой не восхищаться!
Отныне мир под белою фатой.
Пускай так всё и будет оставаться
Роскошной белоснежною мечтой!
Стоят в лесу заснеженные ели,
Тропинки белым снегом замело,
Уверенно красуются метели,
Флиртуя с отступающим теплом.
Холодными и звёздными ночами
Царит на небе полная Луна,
Чернеет только небо, и над нами
Шумят морозной сказкой тени сна.
Щекочет щёки ласковый морозец,
Эффектно их пощипывает он...
Юлить не буду: и в стихах, и в прозе
Я русскою зимою вдохновлён!

13.10.2016